«Касание ангела» в новом формате новосибирского семинара по массажу

Мануальная терапия сегодня является одним из самых распространенных методов коррекции здоровья, исправления осанки и лечения заболеваний позвоночника. В совокупности с остеопатическими техниками массаж дает стабильный результат и помогает реабилитировать весь организм пациента в целом. Уникальность такого сочетания и привлекает профессионалов массажного искусства к авторской методике «Касание ангела».

Со 2 по 6 июля 2014 года в Новосибирске будет проходить специализированный семинар в новом формате, организованный создателем принципов «Касание ангела» З. Алтынбаевым. Практикующим массажистам в течение 5 дней предстоит изучить базовую теорию и главные приемы, применяемые мастером и направленные на целостное оздоровлениечеловека вне зависимости от имеющихся у него болезней.

В первый модуль занятий добавлена новая тема «Тенсегрити», в которой будут представлены технические аспекты устранения внутрикостных напряжений, патологий суставов, конечностей и позвоночного столба. Благодаря свойствам тенсегрити-модели, основанным на балансе напряжения и сжатия, открываются новые перспективы лечения недугов и современная остеопатия способна решать более широкий спектр функциональных задач, чем традиционная мануальная терапия.

Новизна новосибирского семинара на этом не ограничивается. Впервые слушатели курса рассмотрят не только единство, но и разные структуры человеческого организма на основе дистальной терапии. Смысл заключается в том, что «Касание ангела» позволяет специалисту проводить массаж не столько по симптоматическому проявлению нарушения здоровья, сколько на уровне первопричины возникновения болезни. Такой подход усиливает способности тела к самоорганизации и саморегуляции.

Новый формат обучающей методики дает возможность освоить фундаментальные взаимодействия как эффективные техники лечения. К примеру, важным критерием здоровья считается осанка, а укрепление«мягкого скелета» через массаж тела помогает адаптировать организм к гравитационному отягощению Земли.

Остеопатическая терапия «Касание ангела» показана при болях и висцеральных нарушениях, при психо-эмоциональных отклонениях и дисфункциях опорно-двигательного аппарата, при болезнях позвоночного столба и множестве других проблем со здоровьем. Мышечно-фасциальное перепрограммирование абсолютно безопасно, поскольку осуществляется в рамках физиологических барьеров тканей.