XII Международный конгресс «Реабилитация и санаторно-курортное лечение» — 2014

В перспективном развитии современной здравоохранительной системы России немаловажную роль играет реабилитационная медицина. Актуальные вопросы своевременного и качественного оказания медицинской помощи с применением инновационных технологий в целях сохранения здоровья нации - важнейшая часть научно-практической программы 12-го Международного конгресса «Реабилитация и санаторно-курортное лечение 2014».

25 и 26 сентября в конференц-залах Мэрии города Москвы на Новом Арбате в социально-значимых мероприятиях съезда примут участие ведущие специалисты основных направлений медицины, чья научная и практическая работа направлена на укрепление здоровья инвалидов и взрослых больных с различными патологиями, а также детей и спортсменов. Помимо насыщенного графика проведения многочисленных пленарных и секционных заседаний в расписание конгресса включены мастер-классы и предусмотрена работа профильной выставочной экспозиции.

Специалистам физиотерапевтической реабилитации и других отраслей здравоохранения на обучающих занятиях представителей компании «Бека» продемонстрируют портативные массажеры для вакуумной терапии и представят методики лечения с ними. Преподаватели мастер-классов расскажут о применении скандинавской ходьбы при кардиологических заболеваниях и восстановительной гимнастике для детей, получивших позвоночно-спинномозговые травмы.

В учебной программе доктора медицинских наук М.А. Еремушкина рассматривается аппаратный массаж и современные техники его использования в ортопедии, травматологии, спорте и реабилитации. На конференциях и лекциях конгресса запланировано обсуждение вопросов внедрения виртуальной реальности, клеточных и биотехнологий в восстановительную медицину, а также актуальные перспективы развития медицинской помощи и применения системного подхода при подготовке кадров.

На экспозиции выставки производителями и поставщиками медицинских изделий будет представлена передовая медтехника и полный спектр вспомогательных средств для ухода за больными, физиотерапевтическая аппаратура, новейшие спа-технологии и бальнеологическое оборудование. Кроме оздоровительно-лечебного питания и широкого ассортимента лекарственных препаратов последнего поколения на стендах будут демонстрироваться санаторно-курортные и реабилитационные комплексы.