Точечный массаж: история зарождения и современный подход

Целительный точечный массажБиологически активные точки в организме и их особенности

Человеческий организм – это уникальная система, которая изучается уже много столетий. Несмотря на это, ученые не перестают удивляться, ежегодно обнаруживая то, что не было известно раньше. Еще на заре цивилизаций на Востоке зародилось учение, в основе которого лежала теория о взаимосвязанности некоторых внутренних органов и систем организма с определенными точками на теле. Именно через них стало возможно оказывать лечебное воздействие, диагностировать заболевания той или иной системы, улучшать их работу и даже полностью излечивать болезни. Теория изучалась, и на современном этапе специалистами обнаружено около 700 биологически активных точек. Они имеют отличия от участков кожи, расположенных поблизости, примерное их расположение известно, но у каждого человека есть индивидуальные особенности. Биологически активные точки обладают общими свойствами – повышенная температура, высокое поглощение кислорода, низкое электрокожное сопротивление, при воздействии возникает ответная реакция – болезненность, тепло, чувство онемения.

Методика лечения прикосновением

Вместе с обнаружением этих уникальных точек, появилась методика лечения прикосновениями. Благодаря массажному прикосновению к определенным участкам, удается улучшить работу внутренних органов, систем организма и органов чувств. Прикосновения могут быть разными – легкими и интенсивными, растирающими и похлопывающими, все зависит от конкретного назначения массажа. Раньше только настоящие профессионалы могли правильно и эффективно проводить точечный массаж, верно определять расположение биологически активных точек в организме, и подходить к процедуре со знанием дела.

Массажное кресло – современный подход к точечному воздействию

Сегодня для оздоравливающего эффекта точечного массажа не обязательно долго подыскивать хорошего специалиста, ведь современное массажное кресло – это отличная альтернатива массажисту. Преимуществ множество: во-первых, современные модели автоматически подстраиваются под индивидуальные параметры тела, находят биологические точки с максимальной точностью. Во-вторых, массаж в кресле одновременно может воздействовать сразу на несколько точек, расположенных в разных частях тела, и, наконец, вы можете воспользоваться креслом и на работе, и дома, это не занимает много времени, а по эффективности превосходит профессиональных массажистов. Особенно популярен в массажных креслах акупунктурный массаж стоп, ведь именно в них наибольшее скопление нервных окончаний и биологически активных точек. Теперь наслаждение, отдых и расслабление доступно для каждого! Точечный массаж в кресле подбирается под индивидуальные потребности и особенности организма, вы можете регулировать его интенсивность, глубину, длительность, и с каждым разом ощущать реально заметный эффект!