Японский массаж шиацу: точеное воздействие против заболеваний и усталости!

Что такое шиацу?

Массаж шиацу – это уникальная методика точечного воздействия, зародившаяся в Японии. Связь некоторых точек в организме на здоровье известна уже много столетий, и применяется в разнообразных восточных техниках массажа. Шиацу представляет собой «надавливание пальцами», как он и переводится дословно с японского языка. Современное шиацу основано на методике точечного массажа, известного в восточной медицине уже много веков. Сегодня эта техника дополняется знаниями об анатомии человеческого тела, и соединяет подходы и китайских, и японских учений.

В чем уникальность шиацу?

В Японии практиковать шиацу может только специалист, прошедший длительную подготовку. Только при правильном воздействии можно говорить о целительных свойствах прикосновения, поэтому в Японии таких массажистов приравнивают к врачам. Методика основана на преодолении различных заболеваний собственными ресурсами организма, через естественные процессы. Японцы считают, что при прикосновении к определенным точкам, из организма высвобождается жизненная энергия, за счет которой и происходит процесс выздоровления. Это отличное обезболивающее средство, ведь, вспомните, каждый из нас начинает потирать болезненное место, успокаивая и снимая боль. Шиацу используется для лечения болезней пищеварения, гипертонии, нервных расстройств, как профилактическое и оздоравливающее средство.

Массажные кресла – уникальная альтернатива массажным кабинетам

Сегодня по всему миру есть тысячи поклонников шиацу, многие из которых на себе почувствовали его благотворный эффект. В России желающие зачастую сталкиваются с непрофессиональным подходом. Не стоит доверять свое здоровье малограмотным специалистам, способным не оздоровить, а покалечить, ведь сегодня можно воспользоваться отличной заменой – массажным креслом с функцией шиацу.

Разработка таких кресел опять же принадлежит Японии, чье население всегда отличалось долгожительством и здоровыми привычками. Именно здесь впервые появилось массажное кресло, и по сегодняшний день японские модели остаются признанными лидерами. Массажное кресло может с точностью имитировать движения пальцев массажиста, подстраиваться под индивидуальные особенности каждого тела, просканировать человека и найти те точки, на которые необходимо воздействовать. Многие функции, имеющиеся в современных креслах, не доступны для человека, каким бы профессионалом он не был. Кроме того, такое кресло сегодня можно встретить в салонах красоты, оздоровительных центрах, да и просто приобрести в личное пользование. Массаж шиацу в специальном кресле позволяет не только вернуть жизненный тонус, взбодрить, но и бороться с ожирением, неправильной осанкой, избавиться от хронической усталости и плохого кровообращения.

Целительные возможности шиацу вы можете почувствовать уже после первых сеансов в массажном кресле. Оцените современный подход к оздоровлению!