Современные массажные кресла

Развитие современных технологий дарит каждому человеку большие блага. Многие из технических новинок помогают справиться с некоторыми болезнями, проблемами со здоровьем. Например, сегодня большой популярностью пользуются массажные кресла. С каждым днем все больше и больше людей приобретают для себя такие кресла, ведь не каждый человек имеет финансовую возможность для приобретения сеансов массажа, да и время на поездку к массажисту не каждый современный человек может найти.

Массажные кресла были изобретены в стране Восходящего Солнца. И это неспроста, ведь именно в этой стране со всей строгостью относятся к здоровью. С момента изобретения эти устройства претерпели ряд изменений, стали компактными и стильными, однако принцип их работы остался прежним. Принцип основан на традиционной японской технике массажа, которая является точечной и исключает нанесение даже минимального вреда. В креслах установлены специальные роликовые шарики, которые воздействуют на мышцы шеи, спины, поясницу, стопы, вызывая при этом расслабление и улучшение кровообращения.

Благодаря простоте использования и компактности, современные массажные кресла можно использовать как дома, так и на работе. Очень часто кресла устанавливают в медицинских учреждениях и фитнес-центрах.

Вне зависимости от модели, массажные кресла обязательно выполняют три базовые функции:

  • растирающий массаж, при котором массажные ролики воздействуют на аккупунктурные точки, при этом улучшают самочувствие и заряжают энергией;
  • поколачивающий массаж, который осуществляется постукиванием. Такой вид массажа расслабляет мышцы и снимает напряжение;
  • растягивающий массаж – укрепляет мышцы.

Наличие дистанционного пульта в креслах позволяет легко управлять процессом, изменяя интенсивность и характер массажа. Практически все современные массажные кресла имеют дополнительные функции, которые имеют различную продолжительность и силу нагрузки. Это позволяет выбрать массаж, который будет удовлетворять индивидуальным особенностям.

Отличным вариантом для дома, для рабочего места является массажное кресло National EC-114 , которое имеет все базовые функции. Кресло имеет 5 базового видом массажа и дополнительные программы, которые позволяют эффективно воздействовать на тело, снимать усталость и боль, расслаблять мышцы.

Данное кресло имеет такие функции как вибрация икроножных мышц, прогрев поясницы. Ролики имеют специальный механизм, который усиливает воздействие на биологические точки. Спинка имеет автоматическое регулирование, при этом наклон может составлять 115-160 градусов. Это значит, что каждый член семьи сможет выбирать удобное положение для массажа.

Большим плюсом данной модели является жидкокристаллический индикатор, который подсвечивается в темноте. Это значит, что управлять креслом можно даже в темноте. Данное массажное кресло имеет 3 уровня интенсивность: для легко массажа, расслабляющего и интенсивного.

Еще одним плюсом является автоматическое отключение кресла через 15 минут. Не редко, во время массажа человек полностью расслабляется и засыпает, поэтому данная функция является действительно хорошим плюсом.

Вне зависимости от выбранной модели, можно сказать, что массажные кресла являются универсальным и современным средством для профилактики заболеваний опорно-двигательной системы, нарушения обмена веществ, уменьшения стрессов и других недугов, которые усложняют жизнь современного человека, и от которых каждый хочет избавиться.