Японские массажные кресла – воплощение исцеляющей философии Востока

Довольно часто в описаниях современных массажных кресел встречаются упоминания о восточных техниках массажа. Японские методы тсубо и шиацу, бирманские и монгольские приемы врачевания, индийская методика, китайские способы лечения дополняют европейский аппаратный массаж. С их помощью процедура оздоровления приоткрывает завесу таинства врачевания и многовековой мудрости Востока.

Исцеляющий массаж подчинен законам восточной философии, которая заслуженно считается одной из самых древних наук на земле. Одновременное возникновение философских учений в Древней Греции и в восточных странах Индии и в Китае положило началу формирования мировой философии. Индийские и китайские мировоззрения обогащались со временем традициями Японии, Вавилона, Персии и других азиатских стран.

Кардинальными отличиями восточной философии от западноевропейских учений признаны следующие аспекты:

  • спиритуальность или духовность;
  • направленность на внутренний мир человека или интровертность;
  • единство и взаимосвязь объекта и субъекта.

Общеизвестно, что европейские врачи и целители Востока по-разному рассматривают сущность человека и причины болезней.

Восточные философы представляют любого индивидуума как триединство тела, души и духа. Человеческий организм воплощает собой микрокосм - элемент природы, но помимо биологических характеристик ему присущ целый спектр различных эмоциональных состояний и чувств. Душа служит связующим элементом между духом и телом и придает целостность личности. В философском контексте «дух» соотносится с родовыми способностями, отражающими разум и сознание человека, социализацию и его духовность.

Европейская медицина направлена на устранение симптомов заболеваний, в то время как восточное лечение основывается на философских подходах к изначальной причине болезней. Большинство наших недугов спровоцировано диссонансом окружающего нас мира, где природа и цивилизация вступили в решительное противоборство. На Востоке считают первопричиной многих недомоганий утраченную связь человека с мирозданием, вынужденный разрыв его материальной и духовной сущности.

Восточные целители и сегодня относятся к организму пациента как к единой и гармоничной системе, поэтому массажные кресла из Японии и Китая используют для лечения комплексное воздействие. Самосовершенствование, поиск истинного для себя пути и созвучное с природой существование могут стать для пользователя первым шагом к выздоровлению, поскольку исцеляют душу.

Классические методы массажного лечения Востока сегодня на волне популярности, поэтому активно воссоздаются в массажных креслах.
Вполне логично, что японские массажные кресла реализуют множество проверенных временем техник врачевания благодаря совершенствованию массажных механизмов. Сегодня инженерам удается досконально воспроизвести руки человека для более точной имитации ручных приемов, придавая роликам конфигурацию пальцев и даже целых кистей рук.

Взаимозависимости тела, духа и психики уделяется огромное внимание в восточной философии. Главенствующее значение придается беспрепятственному протеканию по меридианам организма человека живительной энергии праны или «ци», сбалансированности в жизненных органах субстанций «янь» и «инь», стимуляции акупунктурных точек.

Восточный массаж по методу шиатцу в массажных креслах оказывает рефлекторное действие, передающее через рецепторные нервы и спинной мозг сигнал-реакцию в головные участки мозга, что помогает расслабить или тонизировать мышцы, снять спазмы сосудов и восстановить кровоток, успокоить нервные окончания и уменьшить боль. Помимо физического воздействия массаж вызывает эмоционально-психические изменения, что способствует снятию тревоги, нейтрализации стресса и существенному улучшению настроения.

Какие загадки Востока таит в себе функционал массажных кресел, разработанных японской компанией National?

Инновационные массажные кресла National реализуют 300 и более различных оздоровительных манипуляций. Несмотря на это, в описаниях моделей всех производителей лечебной техники чаще всего указываются такие опции, как акупунктуры и шиатцу. Для того чтобы понять, что еще предлагается в аппаратном лечении следует ознакомиться с восточными разновидностями массажа.

Примерно 15 веков назад в Японии стали использовать Амма-массаж, методика которого разрабатывалась слепыми врачами Древнего Китая. Метод воздействия «успокоения через руки» подразумевал проработку энергетических меридианов посредством акупунктуры и акупрессуры. Движения рук направлялись от сердца к определенным точкам и зонам периферии, выполняя следующие элементы в различной последовательности:

  • надавливание пальцем;
  • плавные поглаживания;
  • легкое растяжение тканей;
  • поколачивающие манипуляции;
  • динамичное разминание.

Шиатцу использует то же давление пальцами, что и один из приемов Амма. Данная технология лечения аналогична практикам иглоукалывания, так как во время процедуры точечно прорабатываются места индивидуальной акупунктуры пациента.

Не менее интересна целительная методика Туйна – античного вида массажа Древнего Китая, известного еще в 5-8 веках до нашей эры. Надавливающие и растирающие воздействия вызывали незначительные деформации кожных покровов, но обеспечивали глубокое проникновение в напряженные ткани мышц и помогали нормализовать свободную циркуляцию энергии «ци».

Фут-массаж из арсенала тайских врачевателей направлен на комплексное улучшение состояния организма, но акцентируется он исключительно на стопах. Во время стимуляции проекционных точек внутренних органов, которые находятся на ступнях, активируется жизнедеятельность всех систем. Помимо этого нейтрализуется боль и напряженность, восстанавливается умиротворенность и спокойствие.

В некоторых моделях массажных кресел Nationalвнедрена новая функция массирования, созданная на основе врачевания Таиланда. В тайском расслабляющем массаже комбинируются приемы акупрессуры и рефлексологии, а также отдельных элементов тайской йоги. Экзотическая техника массажа основана целителем D. Bhaccha и применялась еще более 15 веков назад.

Сочетание древневосточных практик и передовых новаций – это основная «изюминка» массажных кресел National.

Японские массажные кресла, созданные в 2013 году инженерами-конструкторами National, стали настоящим открытием в индустрии аппаратного здравоохранения. И это неудивительно, поскольку в таких моделях, как EC-610 EVOLUTION и EC-385 Euphoria демонстрируется гармоничное единение традиционного восточного лечения и самых прогрессивных наработок в области мировой медицины, электроники, информационных технологий и робототехники.

Для пользователей режим Zero Gravity, воссоздающий имитацию невесомости, предлагается в новом варианте 3D. Подобным образом астронавты NASA готовились к космическим полетам. Многочисленные исследования данного метода подтвердили, что благодаря специфике положения тела человека достигается максимальная расслабленность его мускулатуры.

Впервые массажное кресло снабжено трансформируемым в ширину механизмом подлокотников, что позволяет создать комфорт для людей тучной комплекции. Так же в первый раз представлен массаж головы при помощи воздушно-компрессионной технологии StressLess. Косметологическая прессотерапия Air Euphoria, мануальные вытяжения E-Strech и Tashiro Stretching, круговое массирование от пальцев рук до предплечий – эти новые приемы удачно дополняют акупунктуру AQP и шиатцу.

Массажные кресла Nationalдля дома дают возможность проводить сеансы высококачественного массажа, постигая при этом исцеляющую философию восточных мудрецов. В состоянии релаксации восстанавливается естественный баланс психофизических сил, без которых современному человеку крайне сложно противостоять повседневным стрессам и негативному влиянию техногенной цивилизации.

Во всем мире здоровье считается ценнейшим богатством человека, которое нуждается в бережном отношении. Неслучайно оздоровление нации и профилактика болезней сегодня являются первоочередными задачами отечественной медицины.