Японские массажные кресла для лечения позвоночника

О молодости и здоровье человека можно судить по осанке и по состоянию его позвоночника. Манера держаться и привычные позы людей красноречивее любых слов демонстрируют окружающим их уверенность в себе и чувство достоинства. Массаж помогает обрести грацию тела и величавость, гордую посадку головы и прямую спину, которые невольно вызывают уважение у собеседника.

Любые искривления, смещения позвонков и приобретенные патологии позвоночного столба приводят к нарушению осанки. Исправить ситуацию помогает японский массаж с технологией растяжения, мягко воздействующий на околопозвоночные мышцы. День за днем Ваши плечи будут распрямляться, восстановится тонус мускулатуры, поддерживающей голову, поэтому Вы будете казаться выше, стройнее и, безусловно, моложе.

Правильное лечение позвоночника и коррекция осанки снимает нагрузку на внутренние органы, вследствие чего улучшается функционирование пищеварения, открывается диафрагма и даже меняется звучание Вашего голоса. Ровное положение скелета разгружает суставы и связки, что предотвращает организм от артрита и возможных травм. Более того, стимулируется умственная деятельность и повышается настроение.

Позвоночник человека представляет собой сложную систему взаимосвязанных элементов, каждый из которых выполняет важнейшую функцию для самочувствия организма в целом.

Внутреннее состояние людей и образ их жизни проецируется на позвоночнике. Невзгоды заставляют нас опускать плечи и сгибать спину не меньше, чем трудоемкий физический труд. Монотонный рабочий процесс вынуждает фиксировать тело в одном положении в течение нескольких часов, а вредные привычки усугубляют влияние вредных факторов.

Составляющим элементом позвоночника человека являются 32-34 суставных позвонков, которые соединены между собой межпозвонковыми дисками из прослоек хрящевой ткани. Все движения, которые воспроизводят массажные кресла из Японии, направлены вдоль позвоночного столба, что стимулирует нервные ответвления спинного мозга и через рецепторы мозг головы.

Шейный отдел часто страдает от статичности положения человека во время работы, что провоцирует симптомы головных болей. В области лопаток нередко возникают болезненные ощущения в мышцах из-за остеохондроза, междисковой грыжи, межреберной невралгии, сколиоза и спазмов, поэтому в этой зоне проводятся тщательные разминания тканей. Поясничный раздел – излюбленное место прострелов, ишиаса и радикулита. Копчик и крестец деформируются при сидячей работе, а массаж помогает убрать на данном участке застойные явления.

Чтобы долгие годы поддерживать здоровье своей спины и красоту осанки достаточно купить для дома японское массажное кресло от разработчиков National со специальными программами для позвоночника.

Уместно вспомнить о том, что японские массажные кресла применяются в качестве медицинского оборудования. Все лечебные приемы в них разработаны специалистами здравоохранения, а сами аппараты первоначально тестируются на внутреннем рынке длительный период. Следовательно, массаж по-японски безопасен, эффективен и продуман до мелочей.

При помощи вибромассажа ягодичной и тазобедренной области нормализуются двигательные функции, укрепляются суставы и тонизируются мышцы. Ритмичные и волнообразные сжатия и выжимания прессотерапии осуществляют в спинке кресла воздушные подушки, усиливая лимфоток и кровоснабжение. Такой пневмомассаж способствует насыщению межпозвонковых дисков питательными веществами и тренировке их рессорных свойств.

Благодаря роликовому механизму выполняется качественная мануальная терапия спины от основания головы до самого крестца, включающая поглаживания, разминающие манипуляции и растирания. При этом поверхность самих позвонков в массажных креслах не затрагивается, что исключает малейшую травматичность процедуры. В моделях последнего поколения роллерный массаж осуществляется по технологии 3D, обеспечивая глубокую, трехстороннюю проработку каждой мышцы.

Дополнительное применение теплового лечения в поясничной зоне и всестороннего массирования ног усиливает терапевтическое воздействие. Массаж нижних конечностей включает в себя рефлекторные разминания стоп, воздушную компрессию голеностопных суставов и лимфодренаж икроножных мышц с элементами плавного вытягивания.

Вытяжение позвоночника в массажных креслах превращает их в удобный, эффективный домашний тренажер для проведения пассивных сеансов аутогравитации и тракционной терапии.

Неоспоримым преимуществом массажных кресел National является наличие в них опций вытяжения или растяжки позвоночника, которые используются для лечения подвывихов связочного и суставного аппарата. Даже незначительное смещение позвонка вызывает зажим нервов и кровеносных сосудов, связанных с внутренними органами. Именно этот наиболее часто встречающийся на практике дефект приводит к возникновению болей различной симптоматики и развитию болезней.

Растягивающий, тракционный массаж служит естественной гимнастикой для позвоночника и дает возможность сбалансировать нагрузку на диски и позвонки, расслабляет мышечное волокно. Особенно ярко этот эффект наблюдается в массажных креслах, снабженных функцией Zero-G, например в моделях EC-386, EC-610 EVOLUTION и EC-385 Euphoria. Подобную невесомость испытывает лишь младенец в материнской утробе или астронавты в космическом полете. Это и есть оптимальное положение тела, которое наполняет человека чувством приятной расслабленности и защищенности.

В результате аутогравитационной терапии увеличивается расстояние между всеми сегментами позвоночника, снижается внутридисковое давление и восстанавливаются подвывихи суставов. На сегодняшний день растяжение позвоночного столба в комфортном горизонтальном положении считается наиболее простой и результативной методикой лечения болезней спины, рекомендованной даже пожилым людям.

Комплексный массаж от National восстанавливает анатомически правильную форму позвоночника, снимает мышечную усталость, дискомфорт и напряженность. Мягкие и безболезненные вытяжения укрепляют мышечный каркас и расслабляют тазобедренные суставы. Легкие покачивания и релаксация во время процедуры действуют успокаивающе на нервную систему пользователя и доставляют ему непередаваемое удовольствие.

Японский массаж поможет Вам правильно провести коррекцию осанки и позаботится о здоровье Вашего позвоночника. Массажные кресла сформируют у Вас привычку прямо держать спину, создадут грацию движений и красоту каждого изгиба Вашего тела.