Восточные приемы укрепления здоровья в массажных креслах National

Методы восточной медицины еще недавно критиковались европейцами и рассматривались ими как некая экзотика массажного искусства. Разница во взглядах на природу человека отражается и в способах лечения. В Европе врачевание направлено на тело, а на Востоке исцеляют душу, очищают разум и мысли, восстанавливают здоровье организма при помощи космической энергии Вселенной.

Примером синтеза двух мировоззрений стали массажные кресла японских инженеров-конструкторов корпорации National. В них воплощается единство бесценного богатства древневосточных знаний, культурного наследия и традиций народов Востока и лучшие достижения европейских ученых и мировой науки.

Эволюция массажа началась более 20 столетий назад до наступления нашей эры. Находки китайских археологов подтверждают, что целители эпохи позднего палеолита около 10 тысяч лет назад проводили оздоровление пациентов при помощи акупунктуры глиняными иглами. Исторические рисунки, манускрипты и летописи свидетельствуют о развитии массажного лечения во многих государствах Древнего мира от Индии и Японии до Киевской Руси и Рима.

В системе массажа Востока есть несколько кардинальных отличий от физиотерапевтических техник европейских школ.

По целевому назначению и принципам философских учений восточный массаж сконцентрировано действует на энергетику человека. Любой недуг является следствием блокировки в теле свободной циркуляции жизнетворного потока «ци», поэтому мастер координирует свои манипуляции со схемой энергетических меридианов и каналов. Вопреки заблуждениям европейцев на Востоке во время сеанса практически не применяются масла и прочие смазывающие средства.

В противовес европейским приемам мануальной терапии тот же японский массаж использует двухстороннюю направленность движений, как от центра к периферийным точкам, так и в противоположную сторону. Руками восточные специалисты глубоко массируют мягкие ткани, а более интенсивные разминания проводят ногами. Приложение ощутимой силы дает возможность массажисту улучшить гибкость суставов и высвободить венозную кровь из напряженных мускулов.

Многие виды восточного воздействия выполняются как точечный массаж и вызывают рефлекторные реакции в биологически активных зонах и в нервных окончаниях. Такая методика лежит в основе китайской акупунктуры, в индийских и монгольских практиках, в японских приемах тсубо и шиацу. Остальные многочисленные техники лечения представляют собой многогранные комбинации пяти важных производных, а именно:

  • поглаживания для расслабления мускулатуры;
  • разминания со значительным давлением;
  • растирания для разогрева тканей;
  • растягивания для разблокировки зажимов и разгрузки позвоночных дисков;
  • выкручивание или скручивание массируемой области тела и конечностей.

В массажных креслах National досконально точно воспроизводится практически весь спектр целительных методик Востока.

Высокотехнологическое оснащение японских массажных кресел работает под управлением интеллектуального программного обеспечения. Ручные технологии массажа в совершенстве имитируются инновационными системами вибродисков, большого комплекса воздушных камер, несколькими парами роликового механизма и тепловых датчиков. Слаженные действия всех массажных инструментов дают пользователю всю полноту ощущений виртуозных манипуляций с его телом опытных и заботливых живых «рук».

Японская техника «шиатцу», основанная на древнейшем способе национального целительства «амма», исполняется пальцами-роллерами и направлена на проработку болевых точек и напряженных зон. Еще один вид массажа из Японии «тсубо» в массажном кресле National, схожий с акупрессурой, использует в локальной точечной терапии надавливания, вибрации и растирания. Приемы врачевателей Индии дают возможность рефлекторно воздействовать на область ступней и через стимуляцию нервных окончаний нормализовать функциональность всего организма.

Бирманская школа массажа реализуется за счет акцентированности разминаний и волнообразных поглаживаний околопозвоночных структур, которые дополняются пощипываниями и растираниями мускульных волокон. Монгольский опыт врачевания применяется в комбинации мягких касаний, вибромассаже и глубоком надавливании посредством воздушной компрессии. Методика из Китая «ань-мо-чжи-ляо» осуществляется аэрокамерами и роликами в разминаниях, пощипываниях, поколачиваниях и прочих движений.

Пользователя в массажерах National ожидает восточная сказка релаксации, а также полноценное и всестороннее укрепление здоровья.

В названиях последних моделей медицинского оборудования National используются дополнительные обозначения Enigma, Euphoria, Vogue, EVOLUTION, что в переводе означает «загадка», «эйфория», «мода», «эволюция». Главное, что данные характеристики полностью соответствуют действительности, которые по достоинству оценит человек, оказавшись в массажном кресле самого последнего поколения.

Наслаждение изысканностью массажа по-восточному для пользователя сопровождается незабываемым чувством свободного парения в положении Zero-G, когда тело испытывает легкость невесомости. Плавность тайского растяжения мягко снимает боли в позвоночнике и мышцах, корректирует осанку и восстанавливает кровоснабжение клеток.

Индивидуальность каждого массажного кресла настолько ярко выражена, что невозможно не выделить продукцию National по дизайну и функциональности из всего ассортимента, предлагаемого в наши дни на мировом рынке. Революционные сканеры-диагносты, новый формат инфракрасной терапии, голосовой помощник, встроенный воздушно-компрессионный массажер для головы, раздвижные подлокотники, мультимедийная аппаратура для развлекательного досуга – эти новшества японских разработчиков поражают воображение.

Диапазон применения массажных кресел National при различных недугах поистине безграничен и дарит новое видение Востока.

Домашний массаж стал привычной процедурой в восточных странах, поскольку помогает поддерживать гармонию человека, как внутри себя, так и с окружающим миром. Профессионально выполненные мануальные приемы эффективно улучшают состояние при заболеваниях сосудистой системы и сердца, при патологиях пищеварения и мочевыделения, при различной этиологии болей и ревматизме.

Массажное кресло повышает тонус организма, избавляя его от усталости и признаков напряженности, от стрессов и симптомов бессонницы. Точечный массаж стабилизирует внутренние процессы обмена, запускает механизм самовосстановления и стимуляции иммунитета. Курс аппаратной терапии будет чрезвычайно полезен не только для здоровья, но также и для красоты тела. Под влиянием аэромассажа лечится целлюлит, моделируются линии фигуры, а вибромассаж способствует нормализации веса.

Массажные кресла National познакомят пользователя с духовной мудростью Востока. Подарите себе гармонию с традиционными приемами восточного массирования, наполняющими тело оздоровительной энергией космоса и долголетия.