Домашняя косметология: антицеллюлитный массаж

Преимуществом современных массажеров является тот факт, что любая женщина может использовать их без специальных знаний и заботиться дома о своей красоте при помощи профессиональных технологий бьюти-индустрии. Антицеллюлитные процедуры в косметологическом салоне наносят серьезный удар по семейному бюджету, а с бытовыми массажными аппаратами коррекция фигуры не требует физических усилий и дополнительных затрат.

В лечение липодистрофии или локального целлюлита центральное значение имеет массаж для стимуляции процесса распада жировых клеток, вывода токсинов и межклеточной жидкости. Патология структуры кожи с «апельсиновой коркой» имеется сегодня у 80 процентов представительниц прекрасного пола, начиная с подросткового возраста и заканчивая постклиматическим периодом.

Как образуется целлюлит и от чего страдает красота кожного покрова на проблемных участках? Сначала избыточный жир в клетках гиподермы вызывает гипертрофию адипоцитов, что в свою очередь провоцирует спазм сосудов. В результате нарушение липидного обмена приводит к застойным явлениям в мышцах, ограничивающим прохождение лимфы и крови. Клеточная структура коллагена не получает необходимого питания и не имеет возможности своевременно освобождаться от отходов жизнедеятельности.

Чтобы предотвратить старение и деформацию соединительной ткани применяется антицеллюлитный массаж в дополнение к сбалансированному режиму питания с меньшим количеством калорий, спортивным упражнениям и косметическим препаратам. Лишь комплексный подход может вернуть эластичность и гладкость кожи, поскольку целлюлитно-жировой запас существенно отличается по составу от полезных для организма жиров и не расщепляется под действием обычных методик похудения.

Косметологи Франции в начале 20 века изобрели выражение «апельсиновая корка», а в 1973 году в США впервые появился термин «целлюлит».

Женское тело в большей степени подвержено риску возникновения целлюлита, поскольку у мужчин отличается гормональный фон и расположение адипоцитов идет горизонтально, а не вертикально как у женщин. Благодаря прогрессивным достижениям науки и техники современная аппаратная косметология располагает всеми необходимыми методиками для физиотерапевтического решения проблемы на разных этапах, например:

  • вакуумно-роллерный массаж;
  • ультразвуковое воздействие;
  • мезотерапия;
  • RF-лифтинг;
  • радиочастотная коррекция силуэта;
  • миостимуляция;
  • вибромассаж;
  • микротоковая терапия;
  • теплолечение.

Адипозным целлюлитом 1-й стадии с легкостью справится массажное кресло с мультифункциональным опционом и высоким качеством исполнения лечебного воздействия. Рыхлые участки кожи безболезненно разминаются на руках, ягодицах и с внешней стороны бедер, оказывая при этом стимулирующий эффект на жировые ткани. Ускоряется вывод интерстициальной жидкости, повышается тонус клеток и восстанавливается кровоток.

На 2-м этапе прогрессирования целлюлита наблюдается отечность в нижней части тела и в конечностях, поэтому необходимо использовать самостоятельное домашнее похудение с инновационными технологиями прессотерапии. В массажном кресле присутствует режим воздушно-компрессионной терапии для облегчения микроциркуляции лимфы, дренажа соединительнотканного матрикса жировых блоков.

Липосклероз – это медицинский диагноз 3-й стадии фиброзного или жесткого целлюлитного образования, для которого характерна видимая бугристость кожной поверхности и болезненность при пальпации. Аппаратный антицеллюлитный массаж в такой ситуации необходимо чередовать с занятиями фитнесом, но без изменения образа жизни и рациона питания будет трудно сохранить достигнутые результаты.

Массажные методики домашней косметологии являются достойными аналогами профессиональных услуг салонов красоты.

В числе основных преимуществ прессотерапии чаще всего упоминаются отсутствие дискомфорта, интенсивный лимфодренаж и прекрасные результаты, которые наблюдаются после курса аэромассажа. Высокотехнологичное массажное кресло автоматически запустит программу антицеллюлитного лечения после нажатия кнопки, поэтому многие женщины выбирают именно такой вариант ухода за своей фигурой. В специальных аппаратах для пневмомассажа потребуется предварительная подготовка: надевание ботфорт, присоединение к ним и к генератору ленточных манжет.

Омоложение кожи посредством инфракрасного тепла дополняет функциональный потенциал массажных кресел. Схожий эффект обеспечивают процедуры в салоне, когда усиленный прогрев тканей вызывает в них физиологические реакции, активизирующие обмен веществ. Глубокопроникающая в дерму термотерапия ускоряет движение крови, регенерацию и насыщение клеток кислородом, что дает улучшение внешнего вида.

Вибрационное воздействие, воспроизводимое массажным креслом, достигает подкожной клетчатки, а с помощью пунктирных импульсов воссоздает имитацию энергичного «пальцевого душа». Вибромассаж – наиболее популярный способ домашнего похудения, который помогает оздоровить весь организм благодаря запуску механизмов саморегуляции.

Массажные процедуры, самоконтроль и последующая профилактика – это обязательные условия избавления от целлюлита.

Процесс создание своего красивого тела с нежной, упругой кожей увлекает и мотивирует многих женщин, стремящихся получить быстрые результаты за счет увеличения времени или мощности воздействия. В большинстве случаев подобная тактика дает прямо противоположный эффект и не приводит к похудению. Интенсивность массажа следует повышать постепенно, а сами процедуры стоит проводить ежедневно, ограничивая тайминг воздействия 20-30 минутами, чтобы не навредить здоровью.

После сеанса полезно нанести на подготовленный массажем кожный покров антицеллюлитный крем или сделать обертывание. Косметическое или дерматологическое средство лучше впитается в разогретые ткани, что обеспечит полноценное питание клеточной структуры. На помощь придут массажные аксессуары – эфирные масла, например, апельсин, ветивер, герань, грейпфрут, можжевельник и розмарин. Помимо этого, применяются очистительные процедуры со специальными сахарными скрабами и различными пилингами.

Важно помнить, что целлюлит не вылечивается окончательно, поэтому после удовлетворения начальными изменениями своего состояния нужно проводить поддерживающую терапию не реже 1-2 раз в неделю. Кроме того, антицеллюлитная программа, состоящая из 10-15 сеансов, должна повторяться 3-4 раза в год, что даст возможность избежать повторения рецидива. И здесь наличие домашних массажеров позволит сэкономить женщине немалые средства, которые они сможет потратить на приобретение нарядного гардероба меньшего размера.

Красота собственного тела дарит женщине осознание внешней привлекательности, несокрушимую веру в свои чары и чувство уверенности в себе. Антицеллюлитный массаж и доступные методики домашней косметологии помогают дамам обрести царственную осанку, стройную фигуру и грациозную походку.