Методы домашней терапии: рефлекторный массаж

Человек – самое удивительное и малоизученное создание на Земле, щедро одаренное природой всеми необходимыми инструментами для самовосстановления. Стимуляция естественных процессов при помощи рефлекторного массажа обеспечит Вашему организму надежную защиту от преждевременного старения, стрессов и болезней. Воспользуйтесь профессиональным сервисом массажного кресла, чтобы проводить полезную и приятную домашнюю терапию в любое время.

Более 5 тысячелетий назад в Древнем Китае, а затем и в других странах Востока врачеватели стали использовать для лечения пациентов приемы иглоукалывания или прижигания точек жизненной активности. В 17 веке методики рефлекторно-сегментарного массажа были освоены европейскими врачами и получили название акупрессура или более распространенное наименование акупунктура. Эти два способа оздоровления отличаются тем, что в первом случае точечное массирование выполняется пальцами, а во втором – иглами.

С 19 века в России начала развиваться современная рефлексотерапия благодаря исследованиям нашего соотечественника, невропатолога, физиотерапевта и психиатра А. Щербака. Он получил доказательства того, под физическое воздействие на локальные точки оказывает регулирующее влияние на обмен веществ и функциональность всех внутренних систем в организме человека. Сегодня рефлекторный массаж считается самым популярным и доступным средством поддержания хорошего самочувствия и профилактики заболеваний.

Интеллектуальные массажные кресла National обеспечивают своим пользователям точечное массирование на основе индивидуальных показаний.

В отличие от других лечебных аппаратов бытового назначения массажное кресло станет для Вас персональным диагностом и рефлексотерапевтом. Высокотехнологичный, «умный» массажер не приступит к сеансу до тех пор, пока не просканирует Ваш организм и не выявит болезненные зоны по изменению температуры в очаге воспаления. Параллельно система уникальных роликов с помощью инфракрасных датчиков высокой чувствительности составляет Вашу персональную карту-схему расположения рефлекторных точек.

Предварительный «осмотр» дает возможность выполнить массаж на дому целенаправленно и с безупречным качеством. При этом особое внимание уделяется точечному воздействию в биологически активных зонах за счет идеальной подстройки каждого механизма кресла под особенности Вашего тела. Рефлекторно-сегментарная терапия рекомендована при таких заболеваниях, как:

  • гипертония и неврозы;
  • бессонница, усталость и стрессовое напряжение;
  • мигрень и головокружение;
  • остеохондроз, остеоартроз и боли в спине;
  • трофические патологии верхних или нижних конечностей и плоскостопие;
  • эректильная дисфункция;
  • нарушения деятельности желудочно-кишечного тракта;
  • болезни эндокринной системы и другие недомогания.

В массажном кресле National Вы сможете получить полноценное укрепление здоровья благодаря продуманным комбинациям точечного массажа с прессотерапией, мягкими растяжениями тканей, тепловым лечением, вибромассажем и роликовой физиотерапией. В результате механической стимуляции рецепторов кожи и нервных окончаний усиливается лимфо - и кровоток, активируются вегетативные функции, жизнеспособность отдельных органов и всего организма в целом.

В функционал массажных кресел National включены специализированные программы для домашней рефлексотерапии.

Конструктивные особенности медицинского оборудования National дают возможность сконцентрировать массаж в проекционных зонах основных органов и на тех участках тела, где имеется большое количество рефлексогенных точек, а именно:

  • вся поверхность ступней;
  • пояснично-крестцовая область;
  • центральная и боковая часть кистей;
  • воротниковое пространство;
  • шейный отдел позвоночника и место его сочленения с основанием черепа.

Специфичные режимы рефлексотерапии в массажных креслах направлены на укрепление иммунной системы, устранение спазмов и деформаций в мышечных, костных и соединительных тканях. В модели iSmart 8300 точечное воздействие осуществляется пульсирующими воздушными подушками, размещенными в подлокотниках, в подножке и в спинке. Для более тщательного и комфортного воздействия на шейно-воротниковую мускулатуру подголовник дополнен большой аэроподушкой.

В лечебном аппарате RK 7102 Vogue точки акупрессуры рук прорабатываются выдвижными массажерами подлокотников по технологии StealthArmrests. Легкое и безболезненное растяжение всех разделов позвоночника дает приятное расслабление, а глубокое рефлекторно-сегментарное разминание 3D тонизирует мышцы. Персонифицированная программа Treat4feet направленно обрабатывает Ваши стопы вращающимися мини-роликами и воздушными подушечками.

Пользователей EC-610 EVOLUTION не оставит равнодушными компрессионное массирование StressLess при помощи круговой ленты-массажера. Одновременно массажное кресло проводит активизацию свыше 100 акупунктурных точек AQP и рефлексотерапию кистей в подлокотниках Smart Hand. Незабываемые ощущения Вам обеспечит новаторская аппаратная методика Tashiro Stretching, впервые воссоздающая достоверную имитацию растягивающих ноги и позвоночник техник тайского массажа.

Как и любые виды мануальной физиотерапии, точечный массаж имеет некоторые противопоказания.

Рефлекторный массаж относится к мягкому типу оздоровительного воздействия. Тем не менее, его применение противопоказано при наличии злокачественных заболеваний, при туберкулезе и при тяжелых поражениях сердечнососудистой системы. В период беременности массажные процедуры не рекомендованы, также как и при острых инфекциях или повышенной температуре.

Помогите своему организму стать сильным и выносливым в массажном кресле National. Личный робот-рефлексотерапевт в любую минуту придет Вам на помощь, снимет боль и подарит радостные эмоции.