Краткая инструкция по эксплуатации массажных кресел

Сегодня среди доступных способов домашнего оздоровления наибольшую популярность приобрели лечебно-профилактические сеансы в комфортабельном массажном кресле. Покупка высокотехнологичного массажера станет для семьи приятным событием и послужит источником положительных эмоций, если заблаговременно ознакомиться с рекомендациями компании-производителя по его установке и правилами эксплуатации.

Консультация с лечащим врачом-терапевтом поможет организовать массаж на дому с наибольшей эффективностью и пользой для здоровья. Выбор массажного кресла стоит начать с определения конкретного места его монтажа в квартире, особенно когда площадь помещения ограничена. Нужно учитывать, что вес конструкции варьируется в зависимости от модели от 61 до 125 килограммов. Для обеспечения нормальной вентиляции и полного разложения ложа в длину может потребоваться 175-205 сантиметров свободного пространства, а в ширину кресло займет порядка 85-102 сантиметров.

Японские разработчики выпускают массажные кресла с высоким уровнем безопасности и надежности, но и пользователи должны соблюдать определенные меры предосторожности. Так, для эксплуатации аппарата необходимо использовать электропитание с заземлением и стабилизатор напряжения. Дети до 12 лет, люди с ослабленным здоровьем и лица в алкогольном опьянении не могут пользоваться массажером. Малейший дискомфорт во время физиотерапии служит сигналом для прекращения процедуры.

Начальный этап работы массажных кресел National включает в себя диагностический процесс и автоподстройку всех механических устройств.

Инновационные массажеры National предоставляют возможность осуществлять оздоровление на основании персональных данных состояния пользователя, полученных после антропологических замеров и термосканирования организма. Роликовые головки определяют высоту спины и ширину плеч, в то время как инфракрасные датчики за счет фиксирования температурных отклонений в тканях выявляют зоны локации боли и воспаления.

Чтобы качественно и целенаправленно выполнить роликовый массаж в каждой индивидуальной процедуре автоматическая система устанавливает роллеры на требуемую ширину. В отдельных моделях массажные ролики различной формы закрепляются на удлиненной рукояти, что позволяет расширить площадь прорабатываемой поверхности. Кроме того, ограничители направляющей каретки подстраиваются под любой рост человека, поэтому манипуляции массажного кресла охватывают все группы мышц и биологически активных точек.

Для полноценного массирования ног и рефлексотерапии стоп нижний отсек кресла выдвигается на значительное расстояние. В соответствии с уровнем наклона ложа в положении Zero Gravity подножка автоматом поднимается на нужную высоту с тем, чтобы сбалансировано распределить массу тела и снять напряжение с позвоночника.

Полезные советы по выбору программ в массажных креслах National помогают пользователям избежать неприятных ощущений во время лечения.

Электромассажными приборами нельзя пользоваться вблизи нагревательных приборов и после душа, пока окончательно не просохнет кожа, а также не стоит начинать процедуру ранее, чем через 1-1,5 часа после последнего приема пищи. Во многих моделях предусмотрены специальные курсы лечения, ориентированные на время суток, например: утреннее тонизирование и бодрость, дневная реабилитация и восстановление работоспособности, вечерняя антистрессовая релаксация.

Компьютерное устройство массажного кресла хранит в памяти несколько готовых вариаций, составленных из 250 и более различных приемов аппаратного воздействия. Женщинам рекомендуется проводить преимущественно мягкую терапию и не использовать максимальные уровни интенсивности и скорости. Нужно отложить сеанс массажа при высокой температуре, ознобе и прочих недомоганиях. Если необходимо снять локальную боль в мышцах, то лучше воспользоваться концентрацией массажных движений в одной зоне.

Пользователю, впервые оказавшемуся в кресле National, будет полезно опробовать новые для себя виды массажа постепенно, ведь целью домашней физиотерапии является оздоровление и повышение жизненного тонуса. Прислушиваясь к своим ощущениям и реакциям организма, человек может самостоятельно определить, нужен ли ему в данный момент дополнительно режим теплолечения, растяжения или вибромассажа.

Знакомство с устройством массажного кресла дает возможность покупателю заранее оценить преимущество той или иной модели.

В коллекции National каждая модель имеет свои конструктивные особенности. Так для экономии домашнего пространства целесообразно приобрести компактное кресло-трансформер со складным основанием для ног. Для высоких людей важна механика подстройки под их комплекцию, иначе массаж в неудобной позе не даст им должного результата. Для пользователей, страдающих артритом пальцев рук, преимуществом станет форма подлокотника, а те, кто испытывает боли в шее, в первую очередь обратят внимание на модификацию изголовья.

Количество и конфигурация встроенных роликов оказывает влияние на качество и многообразие воспроизводимых массажных движений. Сегодня в креслах National роллеры достоверно и четко имитируют не только 3D-массаж, ручные манипуляции «ладонями» и «пальцами», но и «стопами малыша». Комплектация воздушно-компрессионной системы несколькими десятками аэрокамер позволяет деликатно выполнять прессомассаж рук, шейно-воротниковй зоны, разных отделов спины и мускулатуры ног. Инфракрасные термодатчики в роликах, акупунктурные стельки в подножке и вибродиски служат эффективным дополнением к базовому функционалу.

Электронное оснащение массажных кресел выступает в качестве координатора всех диагностических и лечебных процессов. С помощью мощного компьютера практически мгновенно обрабатываются результаты первичного сканирования, задаются нужные команды, включаются автоматические настройки и воспроизводство разных типов массажа. Ручное управление через пульт, отображение происходящей процедуры на дисплее, мультимедийные развлечения, таймер и прочие приятные опции конкретных моделей в виде голосового помощника, генераторов анионов и звуковых частот – это тот мир комфорта, который присущ только изделиям National.

Роскошный дизайн японских массажных аппаратов объединяет в себе оригинальность форм и сочетаний современных, высококачественных материалов. Стильные массажные кресла многократно тестируются на всех стадиях производства, поэтому гарантированный изготовителем срок службы у них достигает 5-ти лет. Кроме того, National является единственной компанией Японии, которая выпускает массажеры в разных ценовых категориях, ориентируясь на все социальные группы потребителей.

Массажное кресло не требует специфичного обслуживания, поскольку все детали и главные узлы расположены под обивкой из практичного материала. С домашним массажером National у пользователей не возникает хлопот, ведь интеллектуальный робот-массажист готов исполнить любое Ваше пожелание или каприз.